?

Log in

No account? Create an account
AlexV_Ver: Post-MBA размышления
мысли по жизни
Сеть LinkedIn: инструмент профессионального продвижения 
13-янв-2013 12:01 pm
© AlexV-Ver.livejournal.com

LinkedInСеть LinkedIn


Буквально вчера написал небольшой пост про сеть LinkedIn, и вот сегодня на глаза попалась статья на http://ain.ua/2013/01/11/108119,
alexv-ver.livejournal.com

посвящённая этой же социалке.

В статье есть два утверждения: 
1) "Такое незначительное проникновение сети свидетельствует о низком уровне soft skills у «трудовых ресурсов»"
2) "При этом, украинские HR-специалисты активно используют LinkedIn для поиска персонала и проверки кандидатов"

Во-первых, давайте определимся, что такое soft skills.Soft Skills

По версии одного из www-ресурсов, это "мягкие", "гибкие" навыки (в противовес "hard skills", профессиональным навыкам, IQ), значимость которых возрастает при взбирании по карьерной лестнице. Если кратко и образно, то soft skills - это те флюиды, которые исходят от человека, что позволяют ему руководить (собой и подчинёнными),  общаться с друзьями и родными.

Wikipedia говорит более конкретно: "Софт скиллз - термин из социологии, имеющий отношение к EQ - эмоциональному интеллекту (заинтересованным рекомендую ознакомиться с интереснейшей книгой Гоулмана "Эмоциональный интеллект").  Soft skills - это личные особенности человека, его социальные, коммуникационные, языковые свойства, привычки, дружественность, оптимистичность и другие, определяющие выстраивание взаимоотношений с людьми.

Ну какое отношение эти навыки имеют к ведению или не ведению страницы в какой-то из социалок?!

Во-вторых, давайте посмотрим на то, насколько активно используется LinkedIn работодателями. Для этого заходим в эту сеть и кликаем на вкладку "Jobs/работа". Причём, сразу переходим в "Advanced/расширенный" поиск. И выбираем регион поиска "Украина".

Что получили?
У меня получилось 3 страницы результатов поиска. На этих трёх страницах - 59 позиций, открытых для соискателей аж 27-ю (это - на всю Украину!) компаниями
(так, в списке 6 вакансий, выставленных "Epam Systems", 7 - "Frog", 6 - Microsoft). При этом, если посмотреть на географию этих активных компаний, то, к сожалению, приходишь к убеждению, что более 90% из них - глобальные, с корнями "там", за рубежом. Так же показателен факт, что не все компании, разместившие вакансии, имеют профиль компании в LinkedIn-е. :) (см. список статей "по теме" ниже)

Так, может, вот где собака порылась-то? Может, украинцы не идут в LinkedIn потому, что им там мало что удастся найти? А HR-специалисты далеко не активно используют эту лучшую бизнес-сеть в мире (последнее утверждение -  моё личное мнение)?


P.S. С изложенной выше точки зрения особенно интересно читать комментарии к статье, сподвигнувшей меня на написание этого поста.
Подпишусь под комментарием, написанным
Вячеславом Тихоновым: "То, что LinkedIn как инструмент не востребован на украинском рынке не говорит о его слабости и бесполезности, а скорее говорит о неразвитости репутационного менеджмента в стране"


Введите свой email:

FeedBurner

Комментарии 
13-янв-2013 04:35 pm
И меня там нет почему-то)
13-янв-2013 04:41 pm
Оксана, :)

Потому, что Вы - "незарегистрированный класснопишущий СМИ" :)

Линкедин - это как корпоративный мир. Реально оно далеко всем надо :)
14-янв-2013 01:11 pm - Мнение нуба )
Регистрация вакансии в Линкедине стоит денег.
Зачем регистрировать вакансию, если ссылку на нее можно отправить в личку зарегистрированным пользователям?

На линкедине сидит 80% эйчаров, но большинство из них просто спамят ни в чем ни повинных соискателей...
14-янв-2013 07:27 pm - Re: Мнение нуба )
Да, я это не указал в статье. Действительно, для компании регистрация вакансии - дело не бесплатное.
Спасибо, Мария

Кстати, хедхантить - тоже дело не из бесплатных и не дешевых

Потому вопрос, как всегда, в системности. Если работать (компаниям) системно с ЛинкедИном, можно со временем получить неплохой стабильный источник потенциальных сотрудников. Но СИСТЕМНО - это трудно. Да и много ли компаний готовы вкладывать сейчас в такую стратегию?
This page was loaded окт 18 2019, 1:58 am GMT.