?

Log in

No account? Create an account
AlexV_Ver: Post-MBA размышления
мысли по жизни
С чистого листа: первые пять дней 2013 года 
5-янв-2013 11:05 am
me
  • Убрал на рабочем столе. Сделал его девственно пустым. Компьютер, ручка, чистая бумага. Всё. При этом, разгребание авгиевых конюшен принесло неожиданные приятные сюрпризы. Нашёл: 4 дисконтных карты; 3 распечатки очень интересных статей; 400 гривень; наконец-то – конверт с пин-кодом к пластику, который получил ещё месяца 3-4 назад (но картой был вынужден пользоваться только в торговых сетях. Банкоматы, как понимаете, мне были недоступны)

  • Почистил email ящик. Зачастую, получая письма, думаю «да, вот это важно, интересно. Надо сохранить, почитаю позже». И заваливаюсь всяким «важным», «интересным», «нужным», … хламом. Потом пришло понимание, что если я не нашёл время на какое-то письмо в течение полугода – вряд ли в сегодняшнем неиссякаемом потоке информации смогу это сделать сейчас или завтра. А, как писал мой друг, «Мы сходим с ума на работе от эффекта Блюмы Зейгарник. Зная это, можно бороться со стрессом». Максимум, который можно себе позволить – это 100 писем во «входящих»: освобождаю сосуд, чтобы он мог наполниться новым содержанием


  • Сделал новую подборку музыки, которая мне очень нравится. И слушаю эту подборку каждый день. Сбросил её на свой телефон и слушаю в такси. Нервы берегу. А то порой в пробках эмоции накрывают. У меня есть уловка: когда меня разбирает злость от того, что куда-то задерживаюсь из-за очередного с_мигалкой_ездящего, вспоминаю бессмертную
       Фаину Раневскую:
              «Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж@па. Так что меньше пафоса, господа»


  • Когда только завёл эккаунт в Фейсбуке, принимал приглашения «подружиться» без разбора. А теперь вижу сколько «шума» на моей стене. По совету добрых знакомых зашёл в ленту друзей с целью провести очищение. У меня было около 5 тысяч «друзей». Глянул и удивился количеством «мёртвых» среди них: люди закрывают эккаунты в ФБ, но в моём списке остаются. «Оно тебе надо?» - подумал. И потратил 2 часа на «удалить» всё мёртвые и неживые эккаунты. Осталось 3700.
Мои небольшие правила: я уж с пол года удаляю из друзей всех, кто приглашает играть в игры, кто предлагает участвовать во всяких-разных финансовых пирамидах, форексах. 

Придумал, что если не будет времени гулять по всему списку, буду заходить в «Мероприятия». Там – все, у кого день рождения в ближайшие дни. Буду заходить к каждому и смотреть, насколько ценно для меня то, что пишет человек. Если буду видеть, что в постах одни котята, цитаты и расшаривание постов других моих друзей – «дафай, дасфиданья»

  • Сформулировал себе 3 цели на первый квартал 2013. Записал их. И, садясь за стол, пока загружается комп, перечитываю этот список. Правда, недавно друг написал письмо и посеял во мне смуту. Если приму предложение, придётся корректировать первых три цели :)
И ещё раз, из Фаины Раневской:

                                       «Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего»


Так что дерзайте с чистого листа! И пусть Ваша жизнь будет яркой!







Введите свой email:

FeedBurner

Комментарии 
6-янв-2013 10:16 am
обожаю чистоту. На работе и дома всегда всё идеально чисто на рабочем столе!
6-янв-2013 10:19 am
Как неоднократно показала-доказала жизнь, это очень, очень правильно, поскольку помогает сконцентрироваться на текущем деле, убирает внешние раздражители да отвлекатели
6-янв-2013 10:19 am
как раз по этой причине всегда всё и очищаю
This page was loaded ноя 18 2019, 12:08 pm GMT.